На Яндекс.Картах кладбище отмечено как Бугровское, хотя известнейший купец, хлебопромышленник, домовладелец и один из крупнейших благотворителей Российский империи Николай Александрович Бугров (1837-1911) не имеет к некрополю никакого отношения.
Недалеко от кладбища находился скит купца, который населяли старообрядцы, этот скит и дал название кладбищу. Окончательное формирование существующего облика кладбища произошло в начале ХХ века. Оно было связано с благотворительностью богатых граждан города, в частности Варвары Михайловны Рукавишниковой. На её средства территория кладбища площадью в 16 гектаров была обнесена каменной стеной из красного кирпича, которая сохранилась до наших дней.
На кладбище действует старообрядческий храм в честь Успения Богородицы. Построен он в 1914-1916 годах по проекту архитектора Покровского В.А. на средства купца Рукавишникова в неорусском стиле. На Бугровском кладбище похоронено очень много известных нижегородцев и оно по настоящее время считается самым престижным в городе.
Здесь покоятся люди, внесшие большой вклад в науку и культуру не только Нижегородского края, но и России. А еще мы поговорим про грибы, необычные и очень разнообразные. Раскроет тайны грибов наш гид, миколог и исследователь грибного царства Травкина Виктория.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.